Главная Блог Как выбрать входную дверь

Как выбрать входную дверь

Входная дверь хоть в квартире, хоть в офисе, либо в любом другом помещении играет очень большую роль в плане обеспечения защиты сохранности находящего в нем имущества и, конечно же, жизни людей. В современном мире происходит увеличение преступных деяний связанных с проникновением в чужую собственность, что в свою очередь оказывает определенное давление и на производителей входных дверей. Сейчас существуют такие варианты, которые могут обеспечить максимально возможную защиту, но поскольку их достаточно большое количество, для каждого совсем не лишней будет информация о том, как выбрать входную дверь.

Что нужно знать при выборе входной двери металлической

В первую очередь необходимо понимать, что выбирая входную дверь нельзя основываться на принципе наибольшей экономии, в конечном итоге это может привести именно к тому, что преступники без особого труда смогут проникнуть в помещение, охраняемое некачественной дверью. Хотя за достаточно небольшие деньги можно подобрать и отличный вариант, необходимо только учитывать несколько определенных нюансов.

Выбор входной двери должен быть абсолютно осознанным и продуманным, при спонтанной покупке без подробного изучения всех характеристик того или иного варианта значительно повышается риск сделать ошибку. Исправить которую можно только выбором входной двери совсем другого плана, что неизбежно приведет к дополнительным и достаточно большим финансовым затратам.

Чтобы выбрать правильную входную дверь необходимо учитывать несколько определенных моментов, среди которых можно выделить такие как:

  1. Немаловажным фактором при выборе входной двери является привлекательный внешний вкупе с таким сочетаниям как практичность в уходе и последующей эксплуатации. Когда выбирается металлический вариант, лучше всего, если вся мощь конструкции и ее надежность будет достаточно хорошо завуалирована.
  2. Немаловажным показателем для любой входной двери является надежная звукоизоляционная и теплоизоляционная защиты. Ведь некому не хочется, чтобы весь подъезд слышал происходящее в доме и наоборот.
  3. Также следует уделять внимание и устойчивости покрытия к различным химическим, физическим, атмосферным воздействиям и актам вандализма (исключить возможность последних на 100% просто невозможно, ведь подъезд общественное место, а для тех, кто хочет испортить дверь различные домофоны и прочие виды охраны не всегда предстаю не преодолимым барьером).
  4. Всегда необходимо обращать внимание на время, которое дает производитель замков и запорных устройств, в случае попытки незаконного проникновения. Исходя их статистики вскрытия замков, желательно чтобы открыть их незаконными методами нельзя было быстрее, чем за 20-30 минут. Такой показатель поможет повысить уровень охранной способности входной двери в несколько раз.

Как выбрать входную металлическую дверь плюсы установки двух дверей

Как советуют профессионалы одним из пунктов ответа на вопрос как выбрать правильную входную дверь, в том числе и металлический вариант, является совет тщательного обследования всех характеристик прихожей и прилегающего к ней коридора, а также лестничной площадки. Также необходимо брать во внимание и расположение несущих стен в квартире.

Совсем не лишним и привычным для многих является использование двойной двери. Поскольку дома старых и новых построек в подавляющем большинстве случаев имеют толщину стен свыше 40 мм, то такой вариант абсолютно возможен и более того желателен. Выбирая входную металлическую дверь при таком варианте установке, можно отдать предпочтение более легким вариантам, которые имеют оформление, отвечающее всем требованиям хозяина помещения.

Можно выделить ряд положительных черт использования именно установки двойной входной двери:

  1. Самый высокий уровень стойкости от проникновения в помещение с использование физической силу. Первая металлическая дверь обладает отличными показателями по пожарной безопасности, поэтому можно полностью не бояться поджога, она не потеряет своих функциональных характеристик в случае воздействия высоких температур, например при пожаре, на лестничной площадке.
  2. Между первой и второй дверь всегда существует воздушная подушка, которая создает дополнительных звуко- и теплоизоляции.
  3. В случае необходимости с нежданными или опасными гостями можно спокойно общаться через первую металлическую дверь, находясь в полной безопасности.
  4. В среднем срок эксплуатации металлической двери составляет от 30 до 40 лет, что позволяет надолго забыть о вопросе обеспечения безопасности своей квартиры или частного дома, офиса и т.п.

Как выбрать входную дверь нового поколения

Описанные выше преимущества не теряют своей актуальности на протяжении многих десятилетий, однако прогресс не стоит на месте и производители предлагают новые варианты металлических входных дверей, при выборе которых можно обойтись и установкой одной, не теряя при этом уровня удобства использования, а также надежности защиты помещения.

Ответ на вопрос как выбрать входную дверь нового поколения, достаточно прост. В первую очередь необходимо обратить внимание на такой показатель как наличие усиленной металлической рамы, которая оснащена тремя или четырьмя навесами. Металлический профиль для такой рамы должен быть не тоньше чем 2.5 мм, а также он не должен сгибаться и играть при небольшом давлении, например рукой.

Также всегда необходимо требовать у продавца паспорт на товар. При получении данного документа на руки обратите внимание на наличие пункта применения в производстве холоднокатаного листа и произведения сварки в защитной среде.

Именно этим пункты показывают, соответствовал ли процесс производства современным требованиям, а значит и гарантирует высокое качество продукции. Самым нежелательным для приобретения вариантом металлической двери можно назвать вариант с П-подобной рамой, без порога, поскольку вскрыть такую дверь очень легко. Большое количество декоративных элементов, а также пленки ПВХ говорит о том, что скрываются места точечной сварки, значительно снижающие общий уровень гарантируемой безопасности таким изделием.

Отправить заявку